Luca Polverini
the cooking lab
Ho una vera e propria passione per il cibo di qualità e non vedo l’ora di condividerla con nuove persone. Cucinare e mangiare tutti insieme è un’esperienza così bella che non voglio tenerla solo per me!
Sono cresciuto in una famiglia di cuochi, adoro la cucina tradizionale italiana e non vedo l’ora di conoscere nuovi amanti della cucina come me per condividerla!
Chi sono
Ciao!
Sono Luca
La cucina è sempre stata parte di me: i miei nonni erano degli ottimi cuochi e ho sempre amato cucinare con loro. Nel tempo ho affinato la tecnica, sperimentando e studiando molto. Ho una casa molto colorata, accogliente, con una cucina e una sala da pranzo progettate su misura da me per essere comode, pratiche e funzionali.
Ho iniziato a cucinare da piccolo, con i miei nonni e i miei genitori. Mio nonno andava a caccia ed il cinghiale era una delle specilità di famiglia. Ho sempre amato aiutare la mia famiglia a cucinare: impastare la pasta per me era più divertente che giocare con il pongo! Per anni ho fatto il volontario nelle cucine delle sagre popolari. E’ così che ho imparato a cucinare per molte persone in una cucina caotica! Quando poi all’università convivevo con i miei amici, cucinavo sempre per tutti. Ho iniziato a fare il cuoco come lavoro secondario, che alla fine è diventato a tempo pieno. Organizzo piccoli catering, insegno corsi di cucina e lavoro come chef personale. La cucina è la mia passione ed è diventata la mia vita.
Sperimentare è sempre stata la parola chiave quando imparavo a cucinare e ho pensato che il nome “The Cooking Lab” si adattasse perfettamente a quello che faccio. La mia specialità sono i piatti tradizionali della cucina toscana ed italiana, ma è importante tenere a mente che ogni volta che ripropongo lo stesso piatto, avrà un sapore un po’ diverso anche se comunque delizioso! Per il catering, attualmente servo gruppi fino a 40-50 persone. Per i miei corsi di cucina, mi concentro sulla tradizione, sugli ingredienti freschi e sulla cucina toscana ed italiana.
Cucinare significa buon cibo e qualità. Cucinare per me è come un videogioco: mi disconnetto da tutto il resto e mi concentro sul cibo. Il segreto per me è condividere bei momenti ed il piacere del buon cibo con i miei clienti. Far sorridere le persone è la parte più importante del mio lavoro!
Chiunque è benvenuto
Quest’esperienza è perfetta per grandi e piccini. Ho lavorato per anni con i bambini in cucina, non esitare a venire con tutta la tua famiglia!
Particolari esigenze alimentari
Quest’esperienza è adatta per la maggior parte delle restrizioni alimentari. Contattami e scegliamo insieme un menù adatto alle tue esigenze.
Dove sarai: nel cuore di Firenze
Via Pasquale Villari 19, 50136 Firenze
Con una cucina molto bella e pratica e una sala da pranzo che affacciano su un giardino privato, è il posto giusto per imparare i segreti della tradizione culinaria italiana e godersi del buon cibo a Firenze.
Altre cose da tenere a mente
- E’ possibile modificare insieme l’esperienza e personalizzarla
- In media, l’esperienza richiede circa 3h
Insegnamento
Lezioni di Cucina
Scopri i segreti della cucina italiana! Ingredienti freschi e di qualità, tradizione e passione sono i segreti per un pasto perfetto. Preparati per una full immersion nell’autentica cucina tradizionale toscana. Prepara il tuo pasto e gustalo insieme a nuovi amici condividendo una buona bottiglia di Chianti classico.
Offro diverse tipologie di menù, contattami per personalizzare al meglio la tua esperienza!
– Cosa andremo a fare –
– Guarda qualche foto! –
– Nota Bene!
Fammi sapere cosa desideri imparare a cucinare e organizzerò l’esperienza perfetta su misura per le tue esigenze secondo la tradizione locale!
Dove sarai: nel cuore di Firenze
Via Pasquale Villari 19, 50136 Firenze
Con una cucina molto bella e pratica e una sala da pranzo che affacciano su un giardino privato, è il posto giusto per imparare i segreti della tradizione culinaria italiana e godersi del buon cibo a Firenze.
Altre cose da tenere a mente
- Di solito abbiamo un cane che vive a casa con noi.
- Non sarà con noi in cucina o durante il pranzo, ma se sei allergico ai cani probabilmente è utile saperlo.
- In media, l’esperienza richiede circa 3h.
Lezioni di Cucina
A partire da...- Due tipi di pasta
- Dessert cucinato insieme
- Antipasti locali
- Bevande incluse
Chef Personale
Ristorante a Casa
Unisciti a me per un’autentica e deliziosa cena italiana che non dimenticherai mai! Goditi la pasta fresca fatta in casa, i piatti tipici e tradizionali toscani, insieme a un’ottima compagnia, del buon vino locale e dolci tipici. Sentiti parte della famiglia mentre assapori ricette regionali preparate con cura, accompagnate da vini locali accuratamente selezionati. Sarà una vera esperienza di “assaggio di casa”!
– Guarda qualche foto –
– Nota Bene!
Il menù tipo serve solo a darti un’idea di cosa potrei cucinare. Possiamo decidere insieme un menù. Oppure puoi farmi sapere cosa non ti piace o non puoi mangiare e farti sorprendere con un menù tipico che include ricette di famiglia e piatti della tradizione locale.
Cos'è incluso
- Bevande: aperol spritz, vino chianti classico e altro…
- Caffè e/o tè
- Un pasto da due/tre/quattro portate a seconda della propria scelta
Altre cose da tenere a mente
- E’ possibile modificare insieme l’esperienza e personalizzarl
Puoi scegliere tra diverse tipologie di menù
Pasto di due portate
A partire da...- Antipasto
- Primo
- Menù tipo: coccoli prosciutto e stracchino, pasta fresca fatta in casa
Pasto di tre portate
A partire da...- Antipasto
- Primo
- Dessert
- Menù tipo: bruschette, pasta fresca fatta in casa o risotto, tiramisù
Pasto di quattro portate
A partre da...- Antipasto
- Primo
- Secondo
- Dessert
- Menù tipo: bruschette, polenta, arrosto con funghi porcini, cantuccini
Cos'è incluso
- Bevande: aperol spritz, vino chianti classico e altro…
- Caffè e/o tè
- Un pasto da due/tre/quattro portate a seconda della propria scelta
Altre cose da tenere a mente
- E’ possibile modificare insieme l’esperienza e personalizzarla
Chef personale
Chef a Domicilio & Catering
Ovunque tu voglia
Posso venire a casa tua, presso la tua azienda o dove preferisci.
Contattami se desideri organizzare una festa o una cena privata e trasformare la tua casa in un ristorante. Sarò il tuo chef personale a domicilio e cucinerò dal vivo qualsiasi ricetta tu voglia per goderti una giornata diversa con la tua famiglia o i tuoi amici comodamente da casa.
– Guarda qualche foto! –
Un po’ di opzioni di ciò che posso offrire
Aperitivo
-
Bignè e torte salate, prosciutto, pecorino, bruschette (pomodorini, funghi…), verdure grigliate.
-
Cucina dal vivo: verdure fritte o coccoli prosciutto e stracchino.
Primi piatti
- Pasta fatta in casa, spaghetti alla chitarra (opzione sugo di carne o vegetariano/vegano con pomodorini).
- Cucina dal vivo: La pasta può essere cucinata e saltata in padella dal vivo, così da rimanere sempre al dente.
- Pasta fredda (pesto fatto in casa, pomodorini, mozzarella).
- Lasagne al ragù o vegetariane al pesto (il forno è necessario per scaldarle prima di servirle).
Secondi piatti
-
Arrosticini (piccoli spiedini di carne, tipicamente agnello ma anche maiale/pollo) o spiedini di carne. L’opzione Veg può essere tomino grigliato.
-
Cucina dal vivo: carne e/o formaggio alla brace possono essere grigliati dal vivo.
Dolci
-
Tiramisù o cannoli siciliani con crema di ricotta.
-
Cucina dal vivo: i cannoli siciliani sono sempre farciti al momento in modo da mantenere il gusto fresco e la consistenza croccante.
Chef Privato
A partire da...- Per buffet
- Per pranzo
- O per cena
Maggiori informazioni o prenota un’esperianza
Contattami per scoprire di più!
Domandare è lecito, rispondere è cortesia.
Recensioni
Clienti felici!
Contattami direttamente
O come preferisci
Telefono
(+39) 351.9877006
Indirizzo
Via Pasquale Villari 19, 50136 Firenze, Italia